セロリとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

セロリとひよこ豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
セロリの葉っぱも塩もみするので柔らかく食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分は薄切り、葉の部分は荒いみじん切りしておく。ビニール袋にいれて塩をふたつまみ加え塩もみしておく。水分がでたら水で洗い絞っておく。
  2. 2 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせて1のセロリ、ひよこ豆を入れ混ぜ合わせる。塩で味を整えて1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

セロリが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027852
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリひよこ豆
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る