セロリとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 2本
- ひよこ豆(ミックスビーンズ) 80g
- A:オリーブオイル 大さじ3
- A:レモン汁 大さじ1
- A:お酢 大さじ1
- A:はちみつ 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 セロリは茎の部分は薄切り、葉の部分は荒いみじん切りしておく。ビニール袋にいれて塩をふたつまみ加え塩もみしておく。水分がでたら水で洗い絞っておく。
- 2 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせて1のセロリ、ひよこ豆を入れ混ぜ合わせる。塩で味を整えて1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません