あじのソテー♪タルタルソースがけ レシピ・作り方

あじのソテー♪タルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
アジフライはめんどくさいので、ソテーにタルタルソースをかけてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじはうろこを取り、頭を落として2枚におろす。
    キッチンペーパーで余分な水分をふきとったら、塩コショウを全体にふって、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  2. 2 卵とたまねぎはみじん切りにして、たまねぎは水気を絞る。
    ☆はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンであじを両面こんがり焼き色がつくまで、中火で焼く。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて完成!

きっかけ

アジフライにタルタルソースが合うので、ソテーでも合うかと思って♪

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりめにふってください♪

  • レシピID:1940027780
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ血圧が高めの方タルタルソース魚のおもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る