作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
プチトマト→1/2に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚ミンチを炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める
(シャキシャキ感を残したいので1分ほど炒める)
-
- 3
- 火を止豆乳、味噌を加え混ぜる再び火をつけ沸騰直前で火を止める
-
- 4
- ボウルに移してラー油、ごまドレッシング、を加え混ぜておく
-
- 5
- 冷凍うどんを茹でザルにあけて水気を切る
-
- 6
- 器にうどん、4を注ぎプチトマト、小口ネギをトッピングしてお好みで柚子胡椒を混ぜて召し上がっください
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めすぎるとシャキシャキの食感がなくなるのでサッと炒めてください
きっかけ
豆乳を使った坦々麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません