フライパンで煮込み10分!手羽先と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

フライパンで煮込み10分!手羽先と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
定番のさっぱり煮をフライパンで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチの半月切りにする。太めの場合はいちょう切りに。
    卵は12分茹でて固ゆでにし、殻をむいておく。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、6分くらいレンチンして火を通しておく。
  3. 3 フライパンに材料をすべて入れて火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして、中火で5分煮る。
  4. 4 具材をひっくり返して、さらに5分煮たら完成!

きっかけ

いつものさっぱり煮を特売だった手羽先で作ってみました♪

おいしくなるコツ

大根をレンチンでしっかり火を通しておくことです♪串を刺してみてスッと通ればOK♪ 最後に味をみて薄ければもう少し煮詰めてください♪

  • レシピID:1940027719
  • 公開日:2021/09/05
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