フライパンで煮込み10分!手羽先と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチの半月切りにする。太めの場合はいちょう切りに。
卵は12分茹でて固ゆでにし、殻をむいておく。 - 2 大根を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、6分くらいレンチンして火を通しておく。
-
3
フライパンに材料をすべて入れて火にかける。
沸騰したら落し蓋をして、中火で5分煮る。 - 4 具材をひっくり返して、さらに5分煮たら完成!
きっかけ
いつものさっぱり煮を特売だった手羽先で作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根をレンチンでしっかり火を通しておくことです♪串を刺してみてスッと通ればOK♪ 最後に味をみて薄ければもう少し煮詰めてください♪
- レシピID:1940027719
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません