さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 さわらは表面の水分を拭き取ります。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせたものをさわらに漬け込みます。冷蔵庫に入れて30分以上漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を味噌を軽く落として焼きます。蓋をして両面焼き、中まで火が通ったらお好みで山椒をかけて完成。

きっかけ

さわらが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027707
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る