はんぺんの和風あんかけ レシピ・作り方

はんぺんの和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単ですが美味しいです

材料(2人分)

  • 白はんぺん 2個
  • 和風だし 150ml
  • しょうゆ 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 和風だしにしょうゆ、めんつゆ、塩を入れて煮ます。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 最後に白はんぺんに1をかけて、刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

白はんぺんが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027693
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る