にんじんとわかめのサラダ レシピ・作り方

にんじんとわかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。
    乾燥わかめは熱湯に2分浸して戻す。
  2. 2 1のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分40秒加熱する。
  3. 3 2のにんじん、1のわかめの水気を良く絞る。
  4. 4 3とごま油、ポン酢をよく和えで出来上がり。

きっかけ

子供がにんじんとわかめのサラダが食べたいと言ったため。

おいしくなるコツ

にんじんとわかめの水気を良く絞る。

  • レシピID:1940027688
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る