豚肉と枝豆のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉と枝豆のガーリックチーズ焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
おろしにんにくのチューブをガッツリきかせて作りました。おつまみにもいいです!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • しめじ 80g
  • まいたけ 80g
  • ゆで枝豆 40粒
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 塩(豚肉用) 小さじ1/4
  • 塩(ソース用) ふたつまみ強
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 60㏄
  • こしょう 少々
  • バター 15g
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩とこしょうをふって薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 おろしにんにくと牛乳と塩(ソース用)を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを熱して豚肉を焼くように炒める。
    色が半分くらい変わったら2を加えて炒め、全体に火が通ってきたらさやから取り出した枝豆と3を加えてからめるようにして炒める。
  5. 5 全体がよくからんだら耐熱容器に入れて上にスライスチーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027682
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る