豚肉と枝豆のガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩とこしょうをふって薄力粉をまぶしておく。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐす。
- 3 おろしにんにくと牛乳と塩(ソース用)を混ぜておく。
-
4
フライパンにバターを熱して豚肉を焼くように炒める。
色が半分くらい変わったら2を加えて炒め、全体に火が通ってきたらさやから取り出した枝豆と3を加えてからめるようにして炒める。 - 5 全体がよくからんだら耐熱容器に入れて上にスライスチーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません