玉ねぎ油揚げわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、耐熱皿にのせてレンジで1分半加熱する。
- 2 鍋に水、レンジ加熱した玉ねぎ、だしパックを入れ沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら弱火にして短冊切りにした油揚げ、乾燥わかめを入れ、3分煮る。
- 4 火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coront2021/09/21 08:31おはようございます。今朝、美味しくいただきました♩ありがとうございました。
-
あどん91202021/09/05 14:58参考にさせていただきました。おいしかったです!
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/05 00:50とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
アルプスの乙女2021/09/03 21:42小さいバジルさん
今晩は♪
玉葱レンジ蒸しにし、加えると
旨み増し美味しいですね♡
油揚げ・わかめで栄養
アップで美味しかったです
(#^.^#)
ご馳走さま♡