ツナ枝豆コーンのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研いで水をきり、内釜に入れて、水、醤油、酒、チキンコンソメを入れて3合のメモリになるようにし、全体が混ざるように軽くかき混ぜる。
- 2 玉ねぎを、荒いみじん切りにする。
- 3 お米の上に、玉ねぎ、ツナ、コーン、バターをのせて(乗せるだけでかき混ぜない)、炊飯スタート!
- 4 ご飯を炊いてる間に、枝豆を茹でてザルに上げ、粗熱がとれたら、房から豆を出しておく。
- 5 炊きあがったら、枝豆を入れてかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
コーンの炊き込みご飯と枝豆の炊き込みご飯が美味しかったので、両方入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味で仕上げていますので、濃い味がお好きな方は、醤油を追加してくださいね。
- レシピID:1940027604
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません