竹輪とごぼうと油揚げの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![竹輪とごぼうと油揚げの混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f52a6959b458810ce2dc36c7cd6ff16d51996230.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥や汚れをしっかりと水洗いし、包丁の背でこするように皮をこそげ取る。
- 2 包丁の刃先で何本か切れ目を入れ、鉛筆を削るようにごぼうを回しながらささがきを作り5分程水にさらす。
- 3 人参は1.5cm~2cmくらいの長さの薄い細切りにする。
- 4 竹輪は縦半分に切り、5mm程度の薄切りにする。
- 5 油揚げは縦に3等分し、5mm程度に切っていく。
- 6 熱したフライパンにゴマ油を入れ人参とごぼうを5分程炒め、竹輪と油揚げを入れ炒め合わせる。
- 7 6に★を入れ5分程煮詰めると具材の出来上がり!
- 8 温かい炊いたご飯をボールに入れ7を混ぜ合わせると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)お好みで白ごまを散らしてください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません