白身魚のさっぱりプチトマト&オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
プチトマトのマリネのようなソースで白身魚をさっぱりと♪

材料(2人分)

白身魚(カマス,スズキ,タラなど)
2切
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆プチトマト
6個
☆たまねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトは4等分し、たまねぎは薄くスライスし、☆を混ぜ合わせて、10分くらいおいて馴染ませる。
  2. 2
    魚はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふって、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、魚を中火で皮面から焼く。
    魚が厚みがある時は、蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、裏返して裏面も焼く。
  5. 5
    魚を皿に盛り付け、1をかけ、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

白身魚の塩コショウはしっかりめにふってください♪ プチトマトは赤や黄色やオレンジなどいろいろな色を使うとキレイです♪

きっかけ

魚をさっぱり食べたくて♪プチトマトがあったので合わせてみました♪

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理プチトマトイサキスズキ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする