豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 塩、こしょう 少量
- A:トマトケチャップ 大さじ2
- A:ウスターソース 大さじ1
- A:砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
- 2 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて中火で温め豚肉を焼いていく。両面焼けたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。味が足りなければ塩で調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cottoncanyon2023/07/06 19:24家にあるものだけで簡単にできました♪
-
みほみほみぽ2021/10/04 13:07お弁当の一品に簡単にできました!