炊飯器で♪ ツナコーンケチャップライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、内釜に入れて3合のメモリより気持〜ち少な目の水に浸しておく。
- 2 タマネギ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
- 3 内釜のお米のお水の上にケチャップを入れて、軽く水に溶かしたあと、チキンコンソメ、コショウを入れる。
- 4 タマネギ、にんじん、ピーマン、コーンと、軽く油を切ったツナ、バターを、お米の上に乗せる。(乗せるだけです。お米と混ぜません)
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5
炊飯スタート!
(炊き込みモードでも白米モードでも、どちらでもOK) - 6 炊きあがったら、具が全体に行き渡るようにかき混ぜて出来上がり。
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7
《さらにアレンジすれば…》
ご飯の上に卵焼きを乗せれば、簡単にオムライスの出来上がり♪
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セネガルパロットさくら2022/07/16 19:47炊飯器を持ってないので、フライパンで作りました。美味しかったです♪