炊飯器で♪ ツナコーンケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器で♪ ツナコーンケチャップライス
  • 約1時間
*AK*
*AK*
ツナ缶にコーン缶にお野菜も入れて、炊飯器で簡単にケチャップご飯はいかがですか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、内釜に入れて3合のメモリより気持〜ち少な目の水に浸しておく。
  2. 2 タマネギ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 内釜のお米のお水の上にケチャップを入れて、軽く水に溶かしたあと、チキンコンソメ、コショウを入れる。
  4. 4 タマネギ、にんじん、ピーマン、コーンと、軽く油を切ったツナ、バターを、お米の上に乗せる。(乗せるだけです。お米と混ぜません)
  5. 5 炊飯スタート!
    (炊き込みモードでも白米モードでも、どちらでもOK)
  6. 6 炊きあがったら、具が全体に行き渡るようにかき混ぜて出来上がり。
  7. 7 《さらにアレンジすれば…》
    ご飯の上に卵焼きを乗せれば、簡単にオムライスの出来上がり♪

きっかけ

ケチャップ味の炊き込みご飯を作ってみたくて(^-^)

  • レシピID:1940027359
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶その他の炊飯器で作る料理とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る