卵と小麦粉のふわふわせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
卵をハンドミキサーでビールの泡状になるまで泡立てる。
砂糖大さじ1を加えてさらに混ぜる。
しっかり泡立ってきたら残りの砂糖も加え、白っぽくなるまで泡立てる。 -
2
粉をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
すくったときに生地がボロボロと落ちる状態ではなく、つながって落ちるようになるまで混ぜる。 - 3 天板にスプーンですくってのせ、170度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません