塩豚と玉ねぎ人参炒め レシピ・作り方

塩豚と玉ねぎ人参炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 230g
  • 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2/3本
  • 小ネギ 2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆粗挽き黒こしょう 少々
  • ★粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉かたまりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、塩を全体にまぶし、塩をすり込む。
  2. 2 1をラップでしっかりと空気が入らないように包み込み保存袋に入れ冷蔵庫で3日寝かす。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、小ネギは小口切りにする。
  4. 4 2を1.5㎝厚さくらいに切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で人参、玉ねぎの順に炒め☆をふり味をととのえお皿に盛る。
  6. 6 フライパンで4を弱火でじっくり両面こんがりと焼く。★をふるい、5のお皿に盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩をすりこむさいは全体にまんべんなくすりこむと均一に美味しいです。

  • レシピID:1940027190
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る