ひじきと切り干し大根の自家製ふりかけ レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の自家製ふりかけ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
コリコリ食感がたまらなくクセになる!
鉄分もとれる美味しいふりかけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗い、長ければキッチンバサミで切ります。ひじきは水で戻して流水でサッと洗います。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して①と●の調味料を入れ炒め煮します。
  3. 3 味が染み込み汁気がなくなるまで弱火にかけます。

きっかけ

体に良い自家製ふりかけが食べたくて

  • レシピID:1940027148
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理ごま油切り干し大根
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/17 17:38
    ひじきと切り干し大根の自家製ふりかけ
    michi*yuさん こんばんは♪濃すぎない味付けなので、シャキシャキ感と共に、ひじきと切り干しの美味しさを味わえました!素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/10/15 05:03
    ひじきと切り干し大根の自家製ふりかけ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る