ナスサバカン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りに一口大に切ります。
- 2 しょうがはすりおろします。
- 3 フライパンにサバ缶の水分を入れあっためます。
- 4 フライパンにナスを入れ炒めます。
-
5
フライパンにサバ缶のサバを入れ炒めます。
大きめのサバはほぐします。 - 6 フライパンにしょうがを入れ醤油をかけて全体に馴染ませます。
きっかけ
食事中にもう一品欲しくなってチャチャっとサバ缶使いました
おいしくなるコツ
冷蔵庫になかったのでいれませんでしたが、ネギ、みょうが、ごまなどの薬味をかけると美味しいと思います。
- レシピID:1940027108
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/08 09:44ありがとうございました