ナスサバカン レシピ・作り方

ナスサバカン
  • 5分以内
  • 300円前後
らるし
らるし
ナスとサバ缶でお酒のおつまみ^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに一口大に切ります。
  2. 2 しょうがはすりおろします。
  3. 3 フライパンにサバ缶の水分を入れあっためます。
  4. 4 フライパンにナスを入れ炒めます。
  5. 5 フライパンにサバ缶のサバを入れ炒めます。
    大きめのサバはほぐします。
  6. 6 フライパンにしょうがを入れ醤油をかけて全体に馴染ませます。

きっかけ

食事中にもう一品欲しくなってチャチャっとサバ缶使いました

おいしくなるコツ

冷蔵庫になかったのでいれませんでしたが、ネギ、みょうが、ごまなどの薬味をかけると美味しいと思います。

  • レシピID:1940027108
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る