作り方
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- 1
- ほうれんそうは5センチの長さに、にんじんは千切りにする。
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- 2
- 鍋に水と塩小さじ1(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分茹でる。
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- 4
- ザルにあけて水で冷やしたら、水気を軽く絞る。
ほうれん草の葉の部分を絞る感じで、あまりギュッと絞らなくても大丈夫。
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- 5
- かつおぶしは手で細かくほぐし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしを絞りすぎるとシャキッと食感がなくなるので、ほうれん草の葉の部分の水分を出す感じで絞ってください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので和え物を作りました♪
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