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もやしとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

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♪となみ♪
簡単にできる副菜です♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれんそう
1/2袋
にんじん
2cm
かつおぶし
1袋
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうは5センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩小さじ1(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて水で冷やしたら、水気を軽く絞る。
    ほうれん草の葉の部分を絞る感じで、あまりギュッと絞らなくても大丈夫。
  5. 5
    かつおぶしは手で細かくほぐし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしを絞りすぎるとシャキッと食感がなくなるので、ほうれん草の葉の部分の水分を出す感じで絞ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和え物を作りました♪

公開日:2021/07/29

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カテゴリ
もやしビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピかつお節(鰹節)ほうれん草

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