春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥春雨 40 グラム
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 卵 1個
- 鶏がらスープ 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 白ごま ひとつまみ
- 水 400~500cc
作り方
- 1 水を沸かし春雨、鶏がらスープを入れ4~5分煮ます
- 2 わかめ、溶き卵を加えます
- 3 塩、こしょうで味を調整し、白ごまを振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムーンライト☆
簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)