長芋と茗荷、きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

長芋と茗荷、きゅうりのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっぱりしてお腹にも優しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茗荷は半分に切ってから薄く切る。
  3. 3 きゅうりも半分に切ってから薄く切る。
  4. 4 1、2、3を皿に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

茗荷が好きな人はたくさんいれると美味しい。

  • レシピID:1940026979
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る