ズッキーニと鳥モモ肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大に切り保存袋に☆を加え揉み込み冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 ズッキーニは5mm厚さの輪切り、キャベツはざく切り、小ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに1を皮目を下にし、弱火と中火の間でじっくりと両面焼く。火が通ったら、一旦取り出す。
- 4 フライパンにごま油をひき、ズッキーニ、キャベツの順に加え中火で炒め、取り出した3を加え、焼き肉のたれ(塩だれ)をまわしかけ味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り小ネギをふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません