豚小間でチンジャオロース レシピ・作り方

豚小間でチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
調味料を合わせて置けば簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 250g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 100グラム
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて、豚小間肉を入れ下味をします
  2. 2 ごま油で1を炒め肉の色が変わったらたけのこ、千切りピーマンを加えます
  3. 3 ★を合わせておきます
    具材に火が通ったら★を加え炒めます

きっかけ

冷蔵庫に豚小間肉があったので作りました☆

  • レシピID:1940026829
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ夕食の献立(晩御飯)ピーマン
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る