和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
鶏ミンチで作るガパオライスです。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 赤パプリカ 1個
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 2-3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏ミンチを入れて炒め色が変わったら塩コショウをする。
  3. 3 赤パプリカ、玉ねぎを加えて火が通るまでて炒める。
  4. 4 オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープのもと、砂糖、にんにくチューブを加えてよく炒め合わせて水気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

鶏ミンチしかなくて味付けを変えてみました

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまで炒めること

  • レシピID:1940026824
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る