ごま香る シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
れんこんを3mmほど薄くスライスして、酢水であく抜きします。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
-
3
れんこんは熱湯で透き通るまで茹でザルに上げて水気を切ります。
-
4
れんこん、きゅうり、●の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
関連情報

レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
みーちゃん69142022/04/12 10:39レンコンのしゃきしゃき食感、イイですね~^m^
ゴマの風味と鰹節の旨みもあって、とても美味しかったです♪ -
ロッキー05222021/12/29 12:10れんこんが苦手な子供達にも
大好評でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/20 13:26シャキシャキ!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
嶺華2021/12/20 13:24きゅうりがなかったので、サラダほうれん草と。
ゴマがいいですね♪
好きな味でした^ ^
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年11月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪