ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
娘&主人がお店より美味しいと絶賛してくれるハンバーグです♪
ちょっとしたコツでふっくらジューシー♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。
    生のままでもいいですが、食感がないほうがいい場合は2分くらいレンチンして冷ます。
  2. 2 材料をすべてボールに入れる。牛乳はパン粉の上にかける。
  3. 3 全体が均一になるまで手で手早く混ぜる。
  4. 4 平たい丸形に成形し、真ん中を少しへこませ、フライパンに並べる。
    ひっくり返すのが苦手な方は1人前2個にして小さめに作るとやりやすくなります♪
  5. 5 火をつけ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返して弱火にして、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  7. 7 肉汁が透き通った色になったらOK♪
    さらに盛り付けて完成!
    ケチャップやお好みのソースで♪

きっかけ

母から教わった作り方です♪

おいしくなるコツ

手の熱で肉の脂が溶け出さないように手早く混ぜます。材料はなるべく冷蔵庫で冷えた状態で使ってください。

  • レシピID:1940026743
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理玉ねぎその他のひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/08/13 12:27
    ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ
    ちょっと焦がしてしまいましたが‥おいしかったです!
  • そやまま
    そやまま
    2021/07/15 10:43
    ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ
    ふっくらしていて本当に美味しかったです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/07/14 22:24
    ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ
    美味しかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2021/07/13 09:18
    ふっくらジューシー♪基本のハンバーグ
    おいし~い! 美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る