ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

ミニトマトのカプレーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
小さめのモッツアレラチーズを使った簡単なカプレーゼです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 1パック
  • モッツアレラチーズ(小タイプ) 1袋
  • バジルの葉 10枚
  • A:オリーブオイル 大さじ2
  • A:酢 大さじ1
  • A:はちみつ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取る。半分にカットする。
    バジルは軽く水洗いして水分をきる。
    モッツアレラチーズの水をきる。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 1と2を合わせて塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

バジルが収穫できたので作りました。

  • レシピID:1940026702
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る