ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 1パック
- モッツアレラチーズ(小タイプ) 1袋
- バジルの葉 10枚
- A:オリーブオイル 大さじ2
- A:酢 大さじ1
- A:はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少量
作り方
-
1
トマトはヘタをとって水洗いしキッチンペーパーで水分をふき取る。半分にカットする。
バジルは軽く水洗いして水分をきる。
モッツアレラチーズの水をきる。 - 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 1と2を合わせて塩、こしょうで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません