冷製☆キャベツとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

冷製☆キャベツとベーコンのペペロンチーノ☆
  • 約30分
  • 300円前後
fujima
fujima
普段のペペロンチーノを冷製にするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)ニンニクはみじん切り、キャベツは短冊ぎり、ベーコンは横に細切りしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク、鷹の爪を弱火で香りがたつまで炒める。
  3. 3 ベーコンを加え、2、3分炒める。
  4. 4 更にキャベツを加え、軽く炒める。
  5. 5 ボールにあげ、☆の塩小さじ2分の1と☆のオリーブオイル、胡椒を軽く振る。
  6. 6 沸騰したたっぷりのお湯に塩1%いれ、麺を茹でる。(パスタの種類によるのでそのパスタの目安時間で大丈夫です。)
  7. 7 茹で上がり直前に茹で汁をお玉2杯程、具が入ったボールに入れる。
  8. 8 ボールを氷水で冷やします。
  9. 9 パスタが茹であがったらザルにあげ、氷水などで冷やす。
  10. 10 冷えた具に、冷えたよく水切りしたパスタを加え、トングでよく絡めておく。
  11. 11 最後に適量の塩で味を整える。
  12. 12 器に盛り、オリーブオイルをお好みでかけてお召しがりください。

きっかけ

夏暑かったので冷やしてみたのがきっかけです^_^

おいしくなるコツ

パスタの水切りをしっかりする事で、水っぽくなりません。あと、キャベツはさっと炒めることで、食感が残りおいしくなります。

  • レシピID:1940026688
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ冷製パスタキャベツベーコン
fujima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る