電子レンジで!豚こまのドライカレー レシピ・作り方
![電子レンジで!豚こまのドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a7e15ffb3eea1b821cfb41a5370fb5ac01600a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm角に切る。
マッシュルームは薄く切る。
豚こまは1cmの細切りにする。 - 2 耐熱容器に1のなす、サラダ油大さじ2を入れよく混ぜる。
- 3 2に豚こま、砂糖、マッシュルーム、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、カレーフレークを入れよく混ぜる。
- 4 3にふんわりラップをかけて、レンジで5分加熱する。
- 5 4をよく混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
- 6 5をよく混ぜ、汁気が無くなったらこしょうをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません