電子レンジで!豚こまのドライカレー レシピ・作り方

電子レンジで!豚こまのドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
電子レンジで作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm角に切る。
    マッシュルームは薄く切る。
    豚こまは1cmの細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1のなす、サラダ油大さじ2を入れよく混ぜる。
  3. 3 2に豚こま、砂糖、マッシュルーム、ケチャップ、しょうゆ、コンソメ、カレーフレークを入れよく混ぜる。
  4. 4 3にふんわりラップをかけて、レンジで5分加熱する。
  5. 5 4をよく混ぜ、更にレンジで1分加熱する。
  6. 6 5をよく混ぜ、汁気が無くなったらこしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

熱いうちに汁気がなくなるまでよく混ぜる!

  • レシピID:1940026632
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る