新玉&新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方
![新玉&新じゃがのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbbcc2c4700f5a53f1b5c3e17c3e538f58f5234.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮つきのまま一口大に、たまねぎはくし切りにする。
いんげんは2分茹でて、冷やして水気をきり、半分に切っておく。 - 2 フライパンに豚挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 ☆と新じゃがと新玉ねぎを入れて、煮たったら弱めの中火にして、落し蓋をして新じゃがが柔らかくなるまで煮る。
- 4 皿に盛り付けて、いんげんを添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません