作り置きしてお弁当に!小松菜とパプリカの塩蒸し レシピ・作り方

作り置きしてお弁当に!小松菜とパプリカの塩蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
彩りがキレイてす。

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1袋
  • パプリカ赤 2分の1個
  • パプリカ黄 2分の1個
  • 2g

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm幅に切る。
    パプリカは洗って種とワタをとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れて、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 3の汁気をよく絞って出来上がり。保存容器で冷蔵庫に保存。2日保存可。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、お弁当の副菜を考えました。

おいしくなるコツ

最後に汁気をよく絞る。

  • レシピID:1940026360
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
パプリカ小松菜のおひたし
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