簡単★ベーコンと卵と玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

簡単★ベーコンと卵と玉ねぎの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
簡単にさっと出来るので食卓の1品にいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとベーコンを入れ中火にする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらウェイパーを入れ混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れ卵が固まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

簡単にすぐ出来るスープが作りたかったので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

ベーコンからも塩味が出るので、お好みでお水を足してもらったり、ウェイパーの量を調節してください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026314
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る