簡単★ベーコンと卵と玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 2~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- ウェイパー 8g
- 水 400ml
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅にスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとベーコンを入れ中火にする。
- 3 玉ねぎが透き通ったらウェイパーを入れ混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れ卵が固まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
簡単にすぐ出来るスープが作りたかったので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩味が出るので、お好みでお水を足してもらったり、ウェイパーの量を調節してください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026314
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません