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鶏モモ舞茸のだし煮 レシピ・作り方

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Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
舞茸
1パック
長ネギ
1本
生姜
1/2かけ
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
☆だし汁
150ml
☆醤油
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分は4㎝幅に切る。長ネギの青い部分は小口切りにする。舞茸は根元のかたい部分を切り、一口サイズにほぐす。生姜は薄切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜と鷹の爪(輪切り)を入れ弱火で火にかけ、香りが出てきたら、鳥モモ肉の皮を下にし、並べて焼く。
  3. 3
    2の鶏モモ肉の皮がこんがりと焼けたら、裏返し、お酒を加え炒める。
  4. 4
    3に長ネギの白い部分と舞茸と☆を加えて煮こむ。煮立ったら蓋をし、弱火で5分煮て味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け、長ネギの青い部分を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は皮をパリパリに焼いて、煮汁で煮込むとシミジュワーで美味しです。

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけ

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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