お麩と水菜のあんかけ レシピ・作り方

お麩と水菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
めんつゆで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水、お麩を入れてふやかす。
    水葉を5センチ程度の長さに切る。
  2. 2 水菜の芯の部分も入れて火にかける。
    柔らかくなったら葉の部分も加える。
  3. 3 全体が柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

めんつゆを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

キノコを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1940026171
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る