お麩と水菜のあんかけ レシピ・作り方
![お麩と水菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ee73171deb03feaf185811913896eaaed462f5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にめんつゆ、水、お麩を入れてふやかす。
水葉を5センチ程度の長さに切る。 -
2
水菜の芯の部分も入れて火にかける。
柔らかくなったら葉の部分も加える。 -
3
全体が柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
一煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません