レンジでかんたん茶碗蒸し✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて混ぜる
- 2 耐熱容器に1を入れてラップをかけ500wのレンジで3分過熱する
-
3
一度取り出しかき混ぜる
更に500wのレンジで2~3分加熱する
かにのほぐし身とブラックペッパーを散らすと完成
きっかけ
レンジでかんたんに茶碗蒸しを作りたくて
おいしくなるコツ
加熱途中で一度取り出しかき混ぜるとふわふわ食感に仕上がります
- レシピID:1940026008
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはレンジで加熱するだけで茶碗蒸しの完成