和風ステーキ レシピ・作り方

和風ステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
JILL*
JILL*
醤油ベースの和風たれを使ったステーキです。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 20g
  • 肉100gに対して小さじ1/3
  • A:醤油 大さじ1+1/2
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酢 大さじ1
  • A:にんにくすりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 牛肉は焼く15分前に室温に戻す。焼く直前に塩を両面に振る。
  2. 2 フライパンはしっかりと温めオリーブオイルとバターを入れてる。バターが溶けたら肉を入れて片面にしっかりと焼き色を付ける。
  3. 3 ひっくり返してもう片面も焼いていく。時々スプーンでフライパンのオイルをかけながら焼いていく。
  4. 4 焼きあがったら皿に盛り付ける。残ったフライパンにAの調味料を入れて1分ほど煮に詰めてから肉にかける。
    お好みで野菜をトッピングしてください。

きっかけ

お肉が安くなっていたので作りました。

  • レシピID:1940025996
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る