和風ステーキ レシピ・作り方
![和風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53aa142f24818b30337b0627f01bc45976dd9f04.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 20g
- 塩 肉100gに対して小さじ1/3
- A:醤油 大さじ1+1/2
- A:みりん 大さじ1
- A:酢 大さじ1
- A:にんにくすりおろし 小さじ1/3
作り方
- 1 牛肉は焼く15分前に室温に戻す。焼く直前に塩を両面に振る。
- 2 フライパンはしっかりと温めオリーブオイルとバターを入れてる。バターが溶けたら肉を入れて片面にしっかりと焼き色を付ける。
- 3 ひっくり返してもう片面も焼いていく。時々スプーンでフライパンのオイルをかけながら焼いていく。
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4
焼きあがったら皿に盛り付ける。残ったフライパンにAの調味料を入れて1分ほど煮に詰めてから肉にかける。
お好みで野菜をトッピングしてください。
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