とろ~り新玉ねぎで★肉豆腐(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをし横半分に切り縦に3〜4等分に切る。
新玉ねぎは1/8にくし切りに切る。
肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油をひき、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎも加えて軽く炒め、★の調味料を入れる。
- 4 豆腐も加えて中火で5〜10分ほど煮ると出来上がり♪
きっかけ
簡単に煮込むだけでメインのおかずにと作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
一度冷めると味が染み込みます*ˊᵕˋ*再度温め直すと美味しいです*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940025947
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52021/09/18 07:15参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
tommeg12022021/08/24 19:57しらたき加えました。
おいしかったです♪