ハヤシライスリメイク♪鶏肉のソテーのハヤシソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでもムネでも)
- 1枚
- 塩
- ふたつまみくらい
- ブラックペッパー
- 少々
- ハヤシライスのソース
- お玉3杯分くらい
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
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- 2
- ハヤシライスソースが残った鍋にたまねぎとしめじを入れて、しんなりするまで煮る。
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- 3
- 鶏肉の両面に塩とブラックペッパーをふる。
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- 4
- フライパンで鶏肉を皮面から中火で蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 鶏肉の色が変わってきて焼き色がついたら、裏も焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、2のソースをかけてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
ソースに具材を足すことで残り物感が軽減されます♪めんどくさい時はそのままでもOKです♪
きっかけ
ハヤシライスのソースが半端に余ったので♪
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