フライパンで10分!ハヤシライス レシピ・作り方
![フライパンで10分!ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dbe59a73da1ee4a385e17507c868dd6f653c19f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
このレシピに使われている商品
![カゴメ洋食店のケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82aa092f1fc45569d2c3e3ae096a27c5a57eeeef.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
カゴメ洋食店のケチャップ
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に1cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、牛肉は2~3cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、牛肉、マッシュルームの順に加え炒める。
- 3 醸熟ソースウスターを加え汁気がなくなるまで炒め、さらに小麦粉を加え炒める。
- 4 洋食店のケチャップ、水の順に加え、とろみが出るまで煮る(1~2分)。
- 5 皿にご飯を盛り(4)をかける。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
6 件