ピリ辛♪豚キムチ レシピ・作り方

ピリ辛♪豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
ボリューム満点の豚キムチです。もやしを使うので節約にも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • A:酒 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットして塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2 キムチは大きいものは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ温め豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやし、キムチを加えるもやしがしんなりしたらAの調味料をいれて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったのて作りました。

  • レシピID:1940025874
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る