おつまみ冷奴♪キムチ&青菜のせ レシピ・作り方
![おつまみ冷奴♪キムチ&青菜のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0514e20c364463bf9f8c6bc75b3e8d315be0263.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g2個
- キムチ 100g
- チンゲン菜 1/2株
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 チンゲン菜は3cm幅に切り、600wで30秒レンチンし、水で冷やして水気を絞る。
- 2 豆腐といりごま以外を混ぜ合わせる。
- 3 豆腐の上に2を乗せ、いりごまをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件