おつまみ冷奴♪キムチ&青菜のせ レシピ・作り方

おつまみ冷奴♪キムチ&青菜のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
パパッとできるおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に切り、600wで30秒レンチンし、水で冷やして水気を絞る。
  2. 2 豆腐といりごま以外を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の上に2を乗せ、いりごまをふったら完成!

きっかけ

家にあるものでおつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせてめんつゆの量を調節してください。

  • レシピID:1940025863
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐キムチ冷奴火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る