豚小間切れ☆もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚小間切れ☆もやしとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
豚肉を入れてメインのおかずにもなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は大きめの千切りにし、ピーマンは縦に1cm位の大きさに切る。
    もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、強火で豚肉を炒め塩コショウする。
  3. 3 肉の色が白っぽく変わりはじめたら、人参とピーマンを入れ少ししんなりするまで炒め、もやしを入れ全体に油がまわるように炒める。
  4. 4 3のフライパンに酒とオイスターソースを入れ混ぜ合わせると出来上がり。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は水溶き片栗粉でトロミを付け、水分を少しとばすと汁がもれません。

  • レシピID:1940025861
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る