豚小間切れ☆もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚小間切れ☆もやしとピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a96bf185ed89be762150af0180d8377fd247e8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は大きめの千切りにし、ピーマンは縦に1cm位の大きさに切る。
もやしはさっと水洗いしておく。 - 2 フライパンを熱し油を入れ、強火で豚肉を炒め塩コショウする。
- 3 肉の色が白っぽく変わりはじめたら、人参とピーマンを入れ少ししんなりするまで炒め、もやしを入れ全体に油がまわるように炒める。
- 4 3のフライパンに酒とオイスターソースを入れ混ぜ合わせると出来上がり。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は水溶き片栗粉でトロミを付け、水分を少しとばすと汁がもれません。
- レシピID:1940025861
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません