カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
![カリフラワーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6950b8331d9710d5ea849a92c38813fa32ab8487.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは茎をおとして房ごとに切り分ける。玉ねぎは1cm 幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒める。カリフラワーをいれる。水を具材の少し少ないくらい加え煮立たせる。アクがでてきたら丁寧にとる。
- 3 煮立ったらコンソメキューブを加える。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら火を止め粗熱をとる。粗熱がとれたらミキサーにかける。
- 4 滑らかになるまでミキサーにかけたら鍋に戻し牛乳を加え温める。(牛乳はとろみ加減をみて調整してください。)塩、こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません