低カロリー高タンパク♪豆腐ときゅうりの納豆和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 納豆 1パック
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置き水切りをし、手で一口大にちぎる。
-
2
きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みする。
5分程おいたら水気を絞る。 - 3 納豆を軽く混ぜてから、☆を加えてよく混ぜる。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、いりごまをふったら完成!
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