しめじのバター醤油焼き レシピ・作り方
![しめじのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676ff2a3d9a7bec51bcbff2800d3a42966eb32e6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- 厚切りベーコン 1パック
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 粗びきこしょう 少量
作り方
-
1
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ベーコンは1㎝幅に切っておく。 - 2 フライパンに薄く油をひいてベーコンを炒める。油がでてきたらしめじをいれてしんなりするまで炒める。
- 3 バターをいれ全体をからめたら醤油、こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません