やわらか鶏むね肉となすのおろし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてもみもみ揉み込む。
-
2
たまねぎは縦半分にしてから、3センチ幅に切る。大根はすりおろす。
きぬさやは筋を取り30秒塩茹でし、冷やして水気をきる。 - 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
- 4 フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて揚げ焼きにする。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返してなすとたまねぎも加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 途中混ぜながら、なすがしんなりして鶏むね肉に火が通るまで焼く。
- 7 ○を混ぜ合わせて加えて絡めながら炒める。
- 8 皿に盛り付けてきぬさやを乗せたら完成!
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