やわらか鶏むね肉となすのおろし炒め レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉となすのおろし炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
大根おろしの汁気があって、煮物と炒め物の間のような感じです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてもみもみ揉み込む。
  2. 2 たまねぎは縦半分にしてから、3センチ幅に切る。大根はすりおろす。
    きぬさやは筋を取り30秒塩茹でし、冷やして水気をきる。
  3. 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉み込む。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返してなすとたまねぎも加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 途中混ぜながら、なすがしんなりして鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  7. 7 ○を混ぜ合わせて加えて絡めながら炒める。
  8. 8 皿に盛り付けてきぬさやを乗せたら完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍なすを活用した料理を作りたくて♪

  • レシピID:1940025785
  • 公開日:2021/05/13
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鶏むね肉なす全般300円前後の節約料理大根簡単鶏肉料理
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