豆腐の甘辛そぼろがけ レシピ・作り方
![豆腐の甘辛そぼろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559b7b3ef92ffaa95bda30c5e27d20afdc692a19.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程置いて水切りし、半分に切る。
-
2
たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
きぬさやは筋を取り、30秒塩茹でし、冷やして水気をきる。 - 3 小鍋に豆腐ときぬさや以外の材料を入れて混ぜ、火にかけて炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わって2,3分炒めたら、そぼろの完成。
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5
豆腐を皿に入れて2分程レンチンして温める。
豆腐の上にそぼろを乗せて、きぬさやを添えたら完成!
きっかけ
豆腐でごはんにあうおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
そぼろは混ぜてから加熱することで、固まりになりにくく味も染みやすいです。
- レシピID:1940025779
- 公開日:2021/05/10
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いちねこ2021/06/29 20:14美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)